400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

课外活动步步深入,个人文书展露性情

发布时间:2019年01月01日 00:00

录取院校:埃默里大学

留学层级:本科

  • 相关服务
    教育规划
  • 相关特质
    项目能力,团队协作
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况:
姓名缩写:F.L
录取院校:埃默里大学
录取专业:心理学
高中院校:美国寄宿高中
加入时间:G10

申请时学术成绩:
GPA:3.8/4.0
TOEFL:111
ACT:31
SAT II:Math2 800

申请亮点:
*课外活动环环相扣
F同学的申请方向是心理学,兴趣爱好是体育运动,因此Prestige Only团队将这两者相结合,把课外活动的主题定为 “运动与心理健康”,并将整个活动路线划分成了三个阶段。

Step 1:参加夏校
在团队的规划下,11年级时,F同学参加了CMU的心理学大学预备课程,了解心理学的入门知识和基本研究方法。12年级时,他参加了康奈尔大学的高难度研究性夏校,完成了两份关于心理驱动力的研究报告。

Step 2:进行科研项目
团队和F同学一起充分调动了周围的人脉资源,和一位心理学教授建立起关系。在教授的指导下,F同学利用在夏校中学到的知识,自行设计了调研问卷,进行数据收集和分析,并最终完成了一份长达15页的研究报告。在这个过程中,PO团队一直为他提供必要的支持,并且每周都会和F同学就项目进度进行沟通,保证他在预定的时间节点前结束相关的任务内容。而教授也非常满意F同学,亲自问他撰写了推荐信。

Step 3:志愿服务
带着研究成果,F同学回到了他在过去两年里一直从事志愿服务的自闭症儿童公益组织。他以自己擅长的篮球为媒介,教会自闭症儿童参与到简单的体育运动中;再配合有效的心理辅导手段,引导这些在交流上有困难的孩子们做出了团队合作,互帮互助等行为,取得了很好的反馈。

*主文书剖析自己情感变化
在和团队反复进行头脑风暴后,F同学将“微笑”定为了主文书的关键词。文章讲述了他接受文化差异的过程,并重新找回了自己。

在文书写作的过程中,团队指导F同学打磨细节,建议他舍弃华丽的辞藻,更关注文章结构和叙事方式。最终经过5稿的修改,F同学写出了一篇脉络清晰,内容连贯,饱含真情实感的文章。