400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

智慧选校策略+动人文书故事,共同成就低分逆袭

发布时间:2019年01月01日 00:00

录取院校:塔夫茨大学

留学层级:本科

  • 相关服务
    教育规划
  • 相关特质
    沟通能力,演说能力
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况
姓名缩写:A.L
录取院校:塔夫茨大学
录取专业:计算机科学
高中院校:美国寄宿高中
加入时间:G12

申请时学术成绩
GPA:4
SAT:1290
SAT II:Math2 750, Chemistry 740
AP:7门,3门5分,3门4分

申请亮点
*选校一波三折,万幸选对策略
在进入选校环节后,Prestige Only团队并没有急于给A同学划定范围,而是秉承着“不随大流,只选适合”的原则,先和A同学一起头脑风暴出了一系列选校时会考虑的因素,再让她自行去做School Research,观察她的选校偏好。根据A同学的个人兴趣和现有条件,团队为她列出了一个初步的选校范围,并要求她对这些推荐的学校做一个基本的研究。在经过自己的一番探索后,A同学终于定下了自己的选校名单和早申请顺序。
然而A同学的SAT成绩意外地被取消,团队在获悉此事后,立刻为她调整了选校策略。根据A同学的实际情况,团队建议她放弃SAT,改考SAT II,然后大胆地调整了她原本较为保守的早申请顺序,将塔夫茨大学列为了ED申请。同时,团队主动打电话联系了塔夫茨大学的招生办,将A同学考试成绩被取消的情况如实告知,并积极协商沟通,使学校愿意将A同学之后补交的成绩列入录取参考之中,为她争取到了机会。
另外,团队中毕业于塔夫茨大学的老师也现身说法,从一个过来人的角度向她介绍了很多学校的情况,比如社团活动,住宿条件,社交氛围等等,使得A同学不再担忧,充分认可了团队的建议。

*文书选材另辟蹊径
A同学的主文书讲述了自己在夏校期间与来自异国他乡的同屋室友间发生的一段摩擦。从最开始对彼此行为举止的不理解,到后来通过主动了解对方的文化习俗而转变心态,最终两人化敌为友和睦共处,这一路的心路历程充分反映了她的自我反思和性格蜕变。团队在4轮修改中,将A同学的文章按段落拆开,又把每一段的内容进行分层,通过提问、联想、举例等方法,指导她调整立意,措辞,以及语法,帮助她逐渐梳理出清晰的故事线。