400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

急速提升学术成绩,精心打磨申请文书

发布时间:2018年01月01日 00:00

录取院校:纽约大学

留学层级:本科

  • 相关服务
    教育规划
  • 相关特质
    沟通能力
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况
姓名缩写:F.X
录取院校:纽约大学
录取专业:传播学
高中院校:国内某普通高中
加入时间:G10

申请时学术成绩
TOEFL:103
ACT:30
SATII:Math2 800; Chemistry 770

申请亮点
*合理的时间安排和正确的考试策略并行
F同学就读于体制内高中,缺乏足够的英语语言环境,加上平时课业繁忙,时间管理能力又弱,导致她很难同时在校内学习和校外考试上达标。对此,Prestige Only团队向F同学推荐了时间管理App ( Rescue Time Application ),跟踪并分析学生每周时间分配和工作效率情况,帮助她进一步完善自己的时间安排。
在校内GPA管理上,团队在每次考试前都为F同学制定详细的考试复习时间表 ,表格会细化到每小时要完成哪些任务。并且,团队会每小时检查F同学的完成进度,解决她遇到的困难。
在标化考试上,团队为F同学规划了合理的考培时间安排,提高她的备考效率。
同时,团队也积极调整F同学的考试策略。以SAT II为例,当时F同学已经计划在夏季参加托福和ACT考试,过多的考试计划会使她压力倍增。于是团队根据她先前的ACT成绩,建议她只专注于2个最擅长的SAT II考试科目,最终她取得了Math2 800和Chemistry 770的好成绩。

*好文章不是一天练成的
传播学专业对于学生的写作要求是非常高的,而F同学在进入项目之前,英语写作能力较差,主要体现在无法清晰准确地叙述事件及表达自己的观点。因此团队为她安排了美国大学推荐书单和传播学相关的阅读素材来进行阅读练习,让她可以在扩充词汇量的同时,学习一些传媒方面的写作技巧。此外,团队每周都会和F同学进行一次读后感形式的写作训练,以此来提高阅读理解分析,Critical thinking和 英语表达能力。
在F同学的写作能力大幅提升之后,团队再将焦点放到申请文书的策划上。她的文书故事从一次旅行中受到的不公平对待事件开始,最后上升到立志要通过自己的广播活动为更多社群发声的层面。文书从构思到定稿,一共经过了八次修改,在内容和文字上都逐渐深入。