400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

夏校充实能力,活动发展目的明确

发布时间:2019年01月01日 00:00

录取院校:明德学院

留学层级:本科

  • 相关服务
    背景提升
  • 相关特质
    项目能力,团队协作
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况
姓名缩写:D.X
录取院校:明德学院
录取专业:环境科学
高中院校:国内某普通高中
加入时间:G10

申请时学术成绩
GPA:TOP  10%
TOEFL:113
SAT:1570
SATII:Math2 800, Chemistry 800, Biology 780

申请亮点
*通过夏校经历突显专业背景
D同学是典型的学霸,GPA及标化考试成绩均非常优秀。但是她的课外活动类型单一,只有钢琴考级和书法培训这两项,完全不具有竞争力。因此,Prestige Only团队对于D同学的规划目标就是发展课外活动,打造一些个性化的申请 “亮点” 。
基于当时D同学已要迈入11年级,Prestige Only团队指导她申请更有竞争力的斯坦福大学夏校项目。此夏校在课程设置上既与环境科学专业紧密关联,又比较符合学生的其他兴趣爱好。为了成功申请,团队帮助D同学对申请文书进行了细致的修改,确保文书能够体现学生积极的学习热情和过硬的英语能力。
*活动类型多元化
除了夏校,团队还为D同学设计了其他类型的课外活动,并随着D同学的逐步成长,每半年调整一次活动内容,不断充实她的申请背景。
鉴于D同学优秀的写作能力,团队推荐她参加环境类写作竞赛。团队和她一起进行头脑风暴,研究文章立意,修改文字细节。最后,D同学在文中深刻论述了环境污染对社会发展造成的影响,体现出她作为一个普通高中生的全球化视野以及对社会热点问题的充分关注。
团队还以D同学的书法特长为切入点,帮助她在所在社区开设了书法课程,对内创办书法课堂,对外通过志愿者活动向国际友人传播中华书法文化,体现出D同学的人文情怀和回馈社会精神。

D同学最终参加了多项课外活动,丰富的志愿者活动经验,体现出她的文化的包容性和领导力;城市环境相关的实习研究经历,两次高等学府的夏校经历,以及废塑料网络论文的书写,都体现出她独特的专业背景优势;而钢琴和书法则展现出她在人文方面的成功。