400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

重点规划活动,填补面试短板

发布时间:2018年01月01日 00:00

录取院校:米尔顿高中

留学层级:高中

  • 相关服务
    教育规划
  • 相关特质
    项目能力,沟通能力
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况
姓名缩写:A.C
录取院校:米尔顿高中
在读学校:某国际学校
申请年级:9升9
加入时间:Raising G9

申请时学术成绩
GPA:All As
SSAT:95%

申请亮点
*再战申请,重新梳理独立项目,强调 “Change & Grown”
A同学在加入项目之前,已经有过一次DIY申请失败的经历。经过团队的研究,发现A同学在课外活动上有很大的缺陷,他的活动大多都是普通的文体项目,无法体现个人特色。而且他缺少美国高中最看重的公益性活动,与其他竞争者相比明显失去优势。在和A同学及其家庭讨论之后,Prestige Only团队迅速决定利用即将到来的暑假时间,帮助A同学完成一个公益性的独立项目,以体现他在新一年里的改变和成长。
在团队的规划下,A同学首先去到某省的山区,对当地的留守儿童进行了实地探访,了解他们的生活现状和生活需求。团队为A同学制定了非常详细的日程安排
为了让这次探访收获实质性的效果,团队要求A同学对当地小朋友进行简单的采访。团队和A同学一起事先整理出了问题大纲,并且教他在遇到困难时如何随机应变。
除此之外,团队还要求A同学书写Daily Report,并设置好问题,引导他做总结和反思。
此次公益之行对A同学而言,是一次很大的冲击。回来之后,他建立了一个网站,在上面书写自己的经历以及所感所想,以此让跟多的人关注留守儿童,扩大活动影响力。
在和团队分享感悟时,A同学说授人以鱼不如授人以渔。一餐一饭只能解决一时的问题,而要想解决根本问题,还是需要年轻一代多读书,用知识改变生活。于是,在团队的启发下,他又想到了募集资金为孩子们开办一个流动图书馆。
在内部资源的牵线搭桥下,A同学和公益组织取得了联系。团队指导他撰写了筹款方案,并教他如何把控项目进度,监督细节执行。筹款历时两个月完成,共募集款项5万元,全数捐献给政府,用于图书馆的建设。而A同学也没有就此打住,他依然紧盯各个环节,确保图书馆可以长久地运营下去。可以说,A同学在这项独立项目中完成了成长的蜕变,变成了一个更有责任感和人文情怀的孩子。

*面试重要性不可小觑,认真演练方能万无一失
除了缺少公益性活动外,团队在审视A同学过去的失败经历时还发现,他对申请面试这一环节重视度不高,不懂得必要的面试技巧,导致招生官无法对他留下深刻印象。
对此,团队对A同学进行了非常严格的面试培训,告诉他面试时该如何开启话题,如何介绍自己的课外活动,如何与招生官进行互动。整个团队共和他进行了4次一对一模拟面试,并将所有对话录制成音频发还给他,同时配上面试老师给予的精细点评和解决方法。

等到学校正式面试之前,团队又整理出每所学校的关键词,帮助A同学届时更好地进行互动交流。同时,团队通过内部关系为A同学提前 “预约” 了特定的招生官,成功规避了风险,做到稳中求胜。