400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

巧妙利用学生兴趣点,促进活动和个性双成长

发布时间:2018年01月01日 00:00

录取院校:布莱尔学院

留学层级:高中

  • 相关服务
    教育规划
  • 相关特质
    项目能力,沟通能力,演说能力
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况
姓名缩写:H.C
录取院校:布莱尔学院
在读学校:国内某国际学校
申请年级:9升9
加入时间:G7

申请时学术成绩
GPA:96/100
TOEFL:109
SSAT:88%

申请亮点
*用一个魔方,玩转申请全过程
H同学是学校魔方社社长,非常喜欢研究魔方算法,甚至每天出门都会带上一个魔方。Prestige Only团队认为这会是一个非常好的记忆点,可以加以利用。
在和H同学沟通的过程中,团队发现他喜欢宣传环保理念,但是仅限于做海报这样普通的方式。于是团队建议H同学将魔方与环保理念相结合,制作一款 “环保魔方 “。H同学采纳了建议,通过3D打印技术批量制作了一批带有宣传标语的魔方。随着魔方不停地转换,不同的环保标语也会被显示出来,增加了宣传的趣味性和关注度。
“环保魔方”的诞生的确为之后的推广创造了硬件基础,但H同学仍旧缺乏有力的推广平台。对此,团队建议他不妨从平时参与的公益活动入手。原来在加入项目之初,团队就为H同学牵线,使他获得了在一家NGO定期授课的机会。在团队的策划下,H同学准备了一套十分严谨的备课方案,然后带上自己制作的魔方,在给学生讲解魔方乐趣的同时,也向他们传递了要一起保护环境的理念。
在NGO收获显著成效以后,团队又为H同学继续积极寻找更大的平台。团队先是指导H同学成功申请到了北野山中学的夏校项目,又建议他在夏校期间出售自制魔方募集资金。H同学后来用筹得的款项回国购买一批可分类回收的垃圾桶,放置在自己的校园里,促成了回收项目在学校的实现。
到了后期面试阶段,团队把魔方也列入了H同学的面试过程中,建议他可以先和招生官小玩一下魔方,借此缓解一下紧张的气氛;随后顺其自然以魔方为引子,介绍自己的课外活动,增强招生官对他的印象。

*性格塑造,从腼腆少年成长为有干劲的男子汉
在进入项目之前,H同学是个比较内向的孩子。他在与人交流时表现腼腆,肢体僵硬,无法流利地表达自己的想法。而他的家长也希望团队可以在成功申请的同时,帮助他重塑性格,改善表达能力。
于是团队在策划活动的过程中,也将这部分内容融入其中。在H同学的夏校售卖魔方活动中,最开始活动开展的并不顺利,一周过去H同学只卖出了两个魔方。后来在团队的建议下,H同学给夏校项目的负责人写了一封邮件,希望可以在集体大会上进行一次公共演讲,以此让更多人认识自己,推广环保计划。这份邮件在发出之前,经过团队的几次修改,使得H同学最终得到了机会。而且多亏了之前有过在NGO授课的经历,H同学积攒了丰富的演讲经验,能及时地脱离紧张情绪进入良好状态。演讲结束后,立刻就有十多人来找他购买魔方,最后他一共卖出了30个魔方,感召力可见一斑。
此次经历,令H同学突破了性格上的不足,变得更加自信大方。不仅如此,他从原本一个问题提出者,变成了一个问题解决者,学会了不要轻易放弃,要用积极的态度地看待问题。