400-1010-123
您现在所在的位置:> 热点动态> 成功案例

规划活动从无到有,提升能力步步为营

发布时间:2018年01月01日 00:00

录取院校:艾索沃克女子中学

留学层级:高中

  • 相关服务
    背景提升
  • 相关特质
    团队协作
  • 相关国家
    美国
马上咨询

学生基本情况
姓名缩写:S.Y
录取院校:艾索沃克女子中学
在读学校:国内某普通中学
申请年级:9升9
加入时间:G7

申请时学术成绩
GPA:90+
TOEFL:102
SSAT:80%+

申请亮点
*专心致志耕耘志愿服务活动
美高非常看中学生是否拥有回馈社会的精神,但S同学在进入项目时,完全没有这方面的概念和活动,Prestige Only团队需要从零开始为她策划。
由于学校不允许学生在校内开展课外活动,团队便和S同学的家长沟通,通过内部资源帮助她成为了一名当地陪伴白血病患儿的志愿者。团队计划先从陪伴服务开始,逐渐引导S同学观察患儿们有哪些切实的需求。果然S同学发现病房中供患儿阅读的书籍内容都太成人化,于是便萌生了为患儿们收集适读图书的想法。
在实践想法的过程中,S同学一度担心学校会对此阻挠。于是团队建议S同学尝试与老师沟通,讲明自己的目的,并给老师提供一个可行性方案。最后S同学成功说服学校同意在教室内放置一个图书收集箱,让同学们自助捐赠,再由S同学统一收集带至病房。
在与患儿的相处中,S同学了解到很多小朋友因为生病而不能吃喜欢的食物。S同学由此触发自己的灵感,想通过自己创作的小故事,鼓励小患者吃健康的食物,努力与病魔抗争。团队非常支持S同学的想法,并且建议她不妨将故事制作成一本绘本,这样会更容易被孩子们接受。于是团队和S同学一起构思出故事大纲,然后由S同学负责撰写具体故事,团队则负责帮她做二次修改,并联系出版社出版印刷。
S同学这一志愿服务活动不仅时间长,而且成果明显,很好地体现了她乐于奉献的精神。而过程中经历的种种困难,也极大锻炼了她的沟通能力,培养了她的同理心。

*当好方法遇上勤奋努力,任何孩子都可能一日千里
S同学刚进入项目时,英语能力非常一般。她的标化成绩很弱,而且无法与人流利地用英文对话,用词简单,语法有错误,口音较重。针对S同学的情况,团队对她进行了较为严格的英语语言指导。
S同学在团队的督促下,每天早上5点就起床学习英语,有计划地背诵单词。团队推荐给她不少适合她水平的英语原版书籍,并和她一起阅读,分析文章的内容和文字上的用法。团队还在每次会面时,带着她做创造性写作练习,并立刻进行修改反馈。
S同学自己也很用心,她每天都坚持听一段BBC新闻,将其中不熟悉的部分记录下来,然后再细细研究。她还挑选了一些自己感兴趣的电视剧,把自己泡在英语语言环境中,慢慢熟悉各种不同的语音语调。
在大家的共同努力下,S同学的英语水平很快就突飞猛进,而且极大地带动了标化考试成绩的进步。她在加入项目之前,托福只有58分;而经过训练之后,托福最终飙升至102分。